1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

36 actualités

Trier

A partir du 29 avril 2025

Lire la suite de l'article Nouveauté en magasin

Nous accueillons les tisanes de Thomas "les P'tisanes"

Thomas est agriculteur bio depuis 2007 et producteur de plantes depuis 2013 dans la Meuse.

Passionné par la nature et les plantes, il a développé une gamme de 25 tisanes et transmet sa passion à la jeune génération par l’accueil de scolaires, en proposant des ateliers pédagogiques

Retrouvez 7 de ses références de tisanes, au rayon épicerie sucrée

A partir du 14 avril 2025

Lire la suite de l'article Course enfants Biocoop organisée par le Club d'Athlétisme de Clamart

Un grand merci au Club d’Athlétisme de Clamart pour l’organisation au top de la course enfants Biocoop ce week-end !

Une belle matinée sportive, souriante et pleine d’énergie grâce à vous : un vrai moment de partage et de convivialité !
Merci à tous les petits champions et aux familles pour leur présence. On remet ça bientôt ?

A partir du 8 février 2025

Lire la suite de l'article Nouveauté en magasin: œufs en vrac

Nous accueillons un nouveau producteur local: les œufs en vrac de la Ferme de la Famille Patin.

Située en Normandie, cette ferme familiale a été créée en 1998. Des poules pondeuses ainsi que des bovins allaitants y sont élevés avec comme priorité le bien-être des animaux.

De la production à la livraison, tout est réalisé en famille, entre leurs mains et sans aucune machine.

Retrouvez dès maintenant leurs œufs extra-frais en magasin. Nous sommes livrés le lendemain de la ponte des poules.


 

A partir du 1 février 2025

Lire la suite de l'article Conférence en partenariat avec l'ATHLE 92

Samedi, nous avons organisé, à la Maison des Sports de Clamart, une conférence autour de l’alimentation du sportif, animée par Bérangère, notre alternante diététicienne

Les participants ont pu échanger et recueillir des conseils pour trouver le parfait équilibre entre une pratique sportive et l'alimentation

Le tout suivi d’un buffet gourmand, de quoi allier échanges instructifs et plaisir

A partir du 29 janvier 2025

Lire la suite de l'article Arrivée de la bière La Lucienne de la Brasserie locale Toussaint

Nous accueillons la bière locale « la Lucienne » de la Brasserie Toussaint, une bière blonde de haute fermentation avec une légère amertume, et des notes houblonnées délicates et végétales. Elle est brassée avec de l’orge cultivé face à la brasserie par la ferme du Prieuré à Rennemoulin.

Née en 2016 à Louveciennes, au cœur des Yvelines, la Brasserie Toussaint est avant tout une belle histoire de famille ! Clément, le fondateur, n’aurait pu développer son idée de brasserie artisanale sans l’appui et le soutien de sa famille et de ses amis ! Tous ont apporté leur pierre à l’édifice ! Rejoints depuis dans l’aventure par Guillaume, Benjamin et Paul, la brasserie s’apprête à franchir un nouveau cap avec l’ouverture à Noisy-le-Roi d’une nouvelle unité de production assortie d’un “brewpub”. Depuis l’origine, la brasserie s’attache à proposer des bières brassées avec rigueur et passion ! En gardant une taille humaine, elle permet d’expérimenter et de créer des recettes qui lui correspondent et qui plaisent à ses fidèles clients ainsi qu’aux amateurs de bières artisanales en quête de nouveautés.

A partir du 21 janvier 2025

Lire la suite de l'article Arrivée des bières Nemeto

Nous accueillons les bières locales Nemeto, brassées à Nanterre (92).

Dans les ruelles animées de Nanterre, 3 amis, Olivier, Fabrice et Philippe ont donné naissance à la brasserie artisanale Nemeto. Tous les 3 partagent une passion brûlante pour le brassage de bières et ont uni leurs forces pour créer quelque chose de véritablement extraordinaire, alliant artisanat et qualité.
Une ancienne grange, autrefois utilisée comme stockage de grain, a été transformée en un lieu magique, Nemeto signifiant « lieu sacré » en celte. Depuis, la brasserie continue de grandir et François les a rejoints.

A partir du 12 décembre 2024

Lire la suite de l'article La Ferme des Mille Epis

Nous accueillons les légumineuses de La ferme des mille Epis située en Normandie.
C’est une ferme familiale au sein de laquelle sont produites des céréales depuis plusieurs générations.
Bertrand s’est installé sur l’exploitation de ses parents en 1988, il a commencé à diversifier ses productions en 2017, en implantant du quinoa, dans l’objectif de proposer aux consommateurs des céréales « Made in Normandie » !
C’est avec l’aide de Maud et Jason Abbott que la culture du quinoa a été mise en place sur l’exploitation. En effet, Jason Abbott est ingénieur agronome spécialisé en sélection de variétés expérimentales adaptées à la région d’Anjou. Son but principal est de pouvoir permettre aux agriculteurs de diversifier la rotation de leurs cultures et de privilégier les circuits courts, le tout pour préserver l’environnement !
Aujourd’hui, sont cultivées sur l’exploitation : des lentilles, du quinoa, du petit épeautre, des haricots rouges, des flageolets, des pois chiches et du soja !

Retrouvez leurs légumineuses au rayon épicerie salée !

A partir du 23 octobre 2024

Lire la suite de l'article Nouveauté en magasin: les gels douches et shampoings à diluer !

?? Nouveauté en magasin ??

?? Après le vrac et le solide, découvrez le nouveau geste pour réduire vos déchets et limiter le transport d’eau??avec nos gels douche et shampoings à diluer

?? Pour cela, rien de plus simple : on dilue le sachet de poudre avec de l’eau du robinet dans un flacon réutilisable, et le tour est joué ??

C’est facile, ludique et économique ??

??????Un pas de + vers le 0 déchet dans la salle de bains ??

A partir du 14 septembre 2024

Lire la suite de l'article Arrivée des produits à base de chanvre VEGETOOL

L’aventure Vegetool a débuté en 2017 avec Arnaud son Fondateur, un amoureux de la nature depuis l’enfance qui, lors d’expériences étudiantes et professionnelles en Suisse, a pu approfondir ses connaissances dans le domaine des plantes médicinales et notamment le Chanvre.

Pendant toutes ces années, il a pu méditer et consolider son projet promouvant une agriculture responsable et durable. En effet, le Chanvre répond parfaitement aux problématiques qu’implique le changement du modèle agricole en cours notamment sur les enjeux environnementaux, sociaux et économiques, bien loin de son image « sulfureuse ».


Retrouvez 3 références dès à présent en magasin:

- Huile de chanvre : elle convient parfaitement aux salades, assaisonnements, sauces, marinades, dips, mayonnaises, poissons, fruits de mer, pâtes, fromages de chèvre, crèmes à tartiner…

- Graines de chanvre décortiquées :

?? Crues, elles sont parfaites pour être incorporées dans des energy balls, yaourts, céréales, muesli, granola, pâtes à tartiner, jus de fruits, smoothies, glaces, glaçages, sauces/coulis. Mais également saupoudrées sur des green bowls, salades de fruits et/ou légumes ou tout simplement sur des assiettes pour le dressage
?? Cuites, idéales pour la confection de pains, pâtisseries, viennoiseries, panures et petits fours apéritifs

- Farine de chanvre :

?? Crue, à incorporer dans des yaourts, pâtes à tartiner, jus de fruits, smoothies, shakes, sauces/coulis. A soupoudrer également sur des salades de fruits et/ou légumes.
?? Cuite, idéale pour la confection de pains, pâtes, pâtisseries et viennoiseries mais aussi pour la préparation des shakers des sportifs !