La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 55 64 93 54
logo Biocoop
Biocoop Au gré des saisons Clamart
Mes courses en ligne

Salade de langoustines et pamplemousse

Salade de langoustines et pamplemousse
Entrée
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

12 Langoustine
1 Pamplemousse
200 g de Mesclun
1 c. à s. de Huile de sésame
1 c. à s. de Huile d'olive
Coriandre
1 c. à s. de Vinaigre balsamique

Saison : Hiver

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten ,

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

La recette

  1. Retirer la chair des langoustines de leurs carapaces en réservant le dernier anneau et la queue (pour la présentation) ;
  2. Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre et l’huile de sésame. Saler et ajouter les 2/3 de la coriandre hachée ;
  3. Eplucher le pamplemousse, séparer les quartiers et réserver ;
  4. Au moment de servir : faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les langoustines 5 min en les retournant à mi-cuisson ;
  5. Répartir la salade et les quartiers de pamplemousses dans les assiettes puis ajouter l’assaisonnement. Ajouter les langoustines une fois cuite. Saupoudrer avec la coriandre restante et servir aussitôt.
Retour