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Nos actualités

25 actualité(s)

  • Arrivée des bières Nemeto

    À partir du 21/01/2025

    Nous accueillons les bières locales Nemeto, brassées à Nanterre (92).

    Dans les ruelles animées de Nanterre, 3 amis, Olivier, Fabrice et Philippe ont donné naissance à la brasserie artisanale Nemeto. Tous les 3 partagent une passion brûlante pour le brassage de bières et ont uni leurs forces pour créer quelque chose de véritablement extraordinaire, alliant artisanat et qualité.
    Une ancienne grange, autrefois utilisée comme stockage de grain, a été transformée en un lieu magique, Nemeto signifiant « lieu sacré » en celte. Depuis, la brasserie continue de grandir et François les a rejoints.
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  • La Ferme des Mille Epis

    À partir du 12/12/2024

    Nous accueillons les légumineuses de La ferme des mille Epis située en Normandie.
    C’est une ferme familiale au sein de laquelle sont produites des céréales depuis plusieurs générations.
    Bertrand s’est installé sur l’exploitation de ses parents en 1988, il a commencé à diversifier ses productions en 2017, en implantant du quinoa, dans l’objectif de proposer aux consommateurs des céréales « Made in Normandie » !
    C’est avec l’aide de Maud et Jason Abbott que la culture du quinoa a été mise en place sur l’exploitation. En effet, Jason Abbott est ingénieur agronome spécialisé en sélection de variétés expérimentales adaptées à la région d’Anjou. Son but principal est de pouvoir permettre aux agriculteurs de diversifier la rotation de leurs cultures et de privilégier les circuits courts, le tout pour préserver l’environnement !
    Aujourd’hui, sont cultivées sur l’exploitation : des lentilles, du quinoa, du petit épeautre, des haricots rouges, des flageolets, des pois chiches et du soja !

    Retrouvez leurs légumineuses au rayon épicerie salée !

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  • Nouveauté en magasin: les gels douches et shampoings à diluer !

    À partir du 23/10/2024

    💫 Nouveauté en magasin 💫

    ➡️ Après le vrac et le solide, découvrez le nouveau geste pour réduire vos déchets et limiter le transport d’eau💧avec nos gels douche et shampoings à diluer

    🔎 Pour cela, rien de plus simple : on dilue le sachet de poudre avec de l’eau du robinet dans un flacon réutilisable, et le tour est joué 🪄

    C’est facile, ludique et économique 😉

    🌱💪🏻Un pas de + vers le 0 déchet dans la salle de bains 🧼

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  • Arrivée des produits à base de chanvre VEGETOOL

    À partir du 14/09/2024

    L’aventure Vegetool a débuté en 2017 avec Arnaud son Fondateur, un amoureux de la nature depuis l’enfance qui, lors d’expériences étudiantes et professionnelles en Suisse, a pu approfondir ses connaissances dans le domaine des plantes médicinales et notamment le Chanvre.

    Pendant toutes ces années, il a pu méditer et consolider son projet promouvant une agriculture responsable et durable. En effet, le Chanvre répond parfaitement aux problématiques qu’implique le changement du modèle agricole en cours notamment sur les enjeux environnementaux, sociaux et économiques, bien loin de son image « sulfureuse ».


    Retrouvez 3 références dès à présent en magasin:

    - Huile de chanvre : elle convient parfaitement aux salades, assaisonnements, sauces, marinades, dips, mayonnaises, poissons, fruits de mer, pâtes, fromages de chèvre, crèmes à tartiner…

    - Graines de chanvre décortiquées :

    ➡️ Crues, elles sont parfaites pour être incorporées dans des energy balls, yaourts, céréales, muesli, granola, pâtes à tartiner, jus de fruits, smoothies, glaces, glaçages, sauces/coulis. Mais également saupoudrées sur des green bowls, salades de fruits et/ou légumes ou tout simplement sur des assiettes pour le dressage
    ➡️ Cuites, idéales pour la confection de pains, pâtisseries, viennoiseries, panures et petits fours apéritifs

    - Farine de chanvre :

    ➡️ Crue, à incorporer dans des yaourts, pâtes à tartiner, jus de fruits, smoothies, shakes, sauces/coulis. A soupoudrer également sur des salades de fruits et/ou légumes.
    ➡️ Cuite, idéale pour la confection de pains, pâtes, pâtisseries et viennoiseries mais aussi pour la préparation des shakers des sportifs !

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  • Arrivée du sirop de Yacon

    À partir du 18/06/2024

    Nous accueillons le sirop de Yacon, 1ère vraie alternative pour remplacer le sucre 

    Originaire d'une poire de terre, appelée le yacon, aux propriétés exceptionnelles, le sirop de yacon est un sucrant à la fois sain et naturel, qui a tous les avantages du sucre sans ses inconvénients.

    Reconnu comme l'allié naturel principal pour améliorer sa flore intestinale et favoriser la perte de poids, le yacon est également adapté pour les diabétiques grâce à son indice glycémique très bas.

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  • Nouveauté en magasin !

    À partir du 10/04/2024

    Nous accueillons une nouveauté au service traiteur « le Pain des Femmes »
     
    Elaboré de manière artisanale dans un atelier en plein cœur de la Bourgogne, le Pain des Femmes est une recette familiale ancestrale. Sa composition est originale et unique (riche en oléagineux, sans levure, sans sel ajouté). Ce n'est pas un pain de table qui accompagne un repas. Il est rassasiant et énergétique : une à deux tranches par jour suffisent. Il est apprécié nature, accompagné de salé (fromages, jambon sec…) ou de sucré (confiture, marmelade...).
     
    • Pourquoi son nom ?
    Le Pain des Femmes est une recette familiale ancestrale améliorée par Christophe et Pascale.
    Elle a été créée par une femme pour les femmes : sa composition à base d’oléagineux phytoœstrogènes participe à leur équilibre hormonal.
    Aujourd’hui, ses vertus s’adressent à tout public : apport en fer, calcium, magnésium, oméga-3, …
    Pour les hommes, courge et lin participent au bon fonctionnement de leur prostate.
     
    • Quelle est sa composition ?
    Moins de 10% de farine de blé (complet), donc peu de gluten.
    Pas de levure (donc pas de panification) remplacée par du bicarbonate de soude.
    Pas de sel ajouté.
    Plus de 30% d’oléagineux.
    Deux épices : cannelle de Ceylan et gingembre.
    Un sucre naturel et complet (malt d’orge) avec un index glycémique bas.
    Vegan.
     
    • Quelles sont ses qualités ?
    Il est rassasiant et énergétique : une ou deux tranches par jour suffisent.
    Il se digère bien sans alourdir.
    Il aide les personnes souffrant de paresse intestinale : action légèrement laxative grâce aux graines de lin broyées.
     
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